您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

从阅读中汲取智慧

——西北监督站第一党支部组织开展读书分享活动

发布日期:2020-07-15信息来源:字号:【

“书籍是人类进步的阶梯”,为鼓励年轻干部用读书充实生活,从书籍中汲取智慧和力量,营造在干中学,在学中干的良好工作氛围,根据西北监督站年轻干部学习研究小组的安排,西北监督站第一党支部组织开展了以“阅读,悦分享,绽放活力青春”为主题的读书分享活动。

活动以赏析《唐诗三百首》拉开帷幕,以诗为载体,领略盛唐璀璨文化的魅力,感悟诗人“诗以言志”的豪情壮志;牛潇同志分享了《廉洁从业,从我做起》,结合书中案例和自身工作实际,阐述了“守廉”的重要性;唐丽同志分享了《习近平的七年知青岁月》,使年轻干部们受益匪浅,影响颇深。初心坚定,不负韶华,让大家重温习近平总书记从下乡知青逐渐成长为党的领袖的艰苦历程。

活动虽已结束,但阅读的热情仍在持续,学习的动力永不停止。大家一致表示,文以化人,学以养性,以书为伴,用读书淬炼意志品质,让阅读成为一种生活方式,让精神在阅读中丰盈充实。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部