您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站开展厉行节约反对餐饮浪费行为行动

发布日期:2020-09-18信息来源:字号:【

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,西北监督站开展厉行节约、反对餐饮浪费行为系列活动。

817日,站分党组书记传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。824日,站纪检组长以“重视粮食安全、反对餐饮浪费”为主题,以城市餐饮浪费现象为实例,讲授微型党课,强调要增强力行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。94日,站机关党委印发《关于坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯的倡议书》,号召全体干部职工争做厉行节约的实践者、反对浪费的监督者,把艰苦奋斗、勤俭节约付诸实践、见诸行动,为模范机关创建做出新的贡献。99日,印发《坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯的行动方案》,从加强宣传教育、营造崇尚节俭的氛围,树立节约意识,倡导绿色文明的工作方式,制止餐饮浪费、培养勤俭节约的好习惯及保障措施等方面作出部署,进一步掀起开展厉行节约、反对餐饮浪费行为行动的热潮。

下一步,西北监督站将结合工作实际,细化工作措施,在践行习近平总书记重要指示方面走在前、作表率,牢固树立过“紧日子”思想,开好“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,用实际行动弘扬崇俭抑奢的传统美德,传递正能量,以良好的机关作风引领社会风尚,助力模范机关创建工作。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部