您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

刘华副部长调研指导西北监督站工作

发布日期:2020-10-21信息来源:字号:【

1020日下午,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华一行莅临西北监督站调研指导工作。刘华副部长一行参观了西北监督站党建文化长廊、召开了工作交流座谈会、听取了工作开展情况汇报,并对下一步重点工作提出要求、作出指导。

刘华副部长对西北监督站履职尽责、艰苦奋斗的工作作风和近年来的工作给予充分肯定。他指出,核安全是国家安全的重要组成部分,西北监督站为守护西北地区核安全、辐射环境安全发挥了重要作用。刘华副部长强调,要深刻理解“核安全事业高于一切、核安全责任重于泰山、严慎细实规范监管、团结协作不断进取”的核安全精神,对内要凝心聚气、团结协作,对外要严格监管、强化执法,不断提高核安全监管能力和水平。

刘华副部长对下一步工作提出四个方面的要求,一是要抓好党建工作。按照中央巡视各项整改要求,明确责任、抓好落实,加强政治引领,提高政治站位;二是要加强作风建设。核安全事业就要讲奉献、讲责任、讲方法、讲团结,要齐心协力干好各项工作;三是要不断压实企业主体安全责任落实。不断淬炼发现问题的本领,清楚认识宣传法规的责任和义务,拿出好的解决问题的思路和方法,做好严格监管;四是要抓好制度和队伍建设。认真学习核与辐射安全监管体系,并作为努力的方向、奋斗的目标和具体的工作方法。做到一切工作有章可循,善于运用有效成果,并结合实际开展工作。要鼓励监督员参加继续教育,培养“T”字型人才,要加强年轻干部队伍的培养和锻炼,大胆提拔使用年轻干部,切实培养一支能打胜仗的核安全监管铁军。

生态环境部调研组、甘肃省生态环境厅相关领导、西北核与辐射安全监督站全体干部职工参加调研座谈。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部