您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

提高政治站位强化监督管理提升西北地区核与辐射安全水平

----西北监督站召开第十二次西北地区辐射安全监管工作座谈会

发布日期:2020-12-11信息来源:字号:【

为深入贯彻党的十九大五中全会精神,分享交流辐射安全监管经验,谋划“十四五”西北地区辐射安全工作,西北监督站于20201210日在西安组织召开了第十二次西北地区辐射安全监管工作座谈会。生态环境部核设施安全监管司到会指导,西北五省(区)生态环境厅及辐射环境监督站(中心)四十余人参加了此次会议,新疆生产建设兵团生态环境局相关人员列席会议。

会上,西北五省(区)生态环境厅分别就放射源管理系统数据质量、辐射安全监管信息化建设、辐射环境自动站建设、辐射事故应急等本地区辐射环境管理工作进行了交流发言,并就深入学习贯彻十九届五中全会精神、落实《生态环境部(国家核安全局)辐射事故应急预案》(2020年版)、提高国家核技术利用辐射安全管理系统数据质量、改进辐射安全培训工作、切实加强核与辐射安全监管等7个议题进行了深入的交流探讨。

本次会议还进行了辐射事故应急预案和辐射事故典型案例的宣贯学习。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部