您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北核与辐射安全监督站志愿服务队开展“保护母亲河 绿色健步行”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2021-03-08信息来源:字号:【

为迎接第58个雷锋纪念日,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,西北核与辐射安全监督站志愿服务队联合雁儿湾社区、兰州市公安局城管分局刑事侦查五大队于35日开展“保护母亲河 绿色健步行”志愿服务活动。

当天下午两点,全体志愿者身穿红色马甲,携带垃圾钳、垃圾袋等工具,来到东岗街道南河南路最东头黄河边,对河岸边的塑料瓶、纸屑、烟头、塑料袋等垃圾进行了清理。活动中,大家充分发扬“不怕脏、不怕累的志愿服务精神,经过两个多小时的清理,河岸边的沙滩变得更加干净、整洁。

通过此次活动,全体志愿者积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生活方式,以实际行动为建设美丽中国梦而努力,也为保护母亲河、建设美丽“金城”贡献自己的力量;使得在职党员融入区域化党建生活圈,最大限度的实现人力、物力、财力和其他社会资源的优化和整合,形成资源共享、优势互补、共驻共建的良好态势。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部