您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

深学细悟“七一”讲话 大力弘扬建党精神

——西北监督站开展分党组理论中心组集中(扩大)学习

发布日期:2021-07-09信息来源:字号:【

     

78日上午,西北监督站召开了分党组理论中心组集中(扩大)学习研讨会,结合观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播和学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,开展了深入研讨交流,全站党员干部参加研讨会并交流发言。


大家在发言中表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情。讲话回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,深刻总结了我们党一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严的宣告了我们实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,现在又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,讲话精神鼓舞人心,历史使命催人奋进。

会议强调,一百年来,我们党形成了伟大的建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大精神。

会议要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展研讨,深刻领会精神实质、丰富内涵和时代价值,准确把握实践要求,进一步指导实践、推动工作。二是要在学深悟透中大力弘扬伟大建党精神,赓续红色力量,以伟大建党精神激励提升自我,涵养实干担当的精神品质,立足本职岗位,为新时代核事业发展拼搏奋斗。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部