您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

感受红色温度 擦亮政治底色

——西北监督站开展年轻干部学党史活动

发布日期:2021-07-23信息来源:字号:【

 

党史是最好的教科书和营养剂。721日上午,西北监督站组织年轻干部观看红色影片——《我的长征》和《跟着陇小飞一起学党史:筚路蓝缕·百年芳华》微视频,从百年党史中感受红色温度,汲取砥砺前行的勇气和力量。


“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,影片讲述了中国共产党人在二万五千里长征中浴血奋战的故事,血战湘江、娄山关大捷、强渡大渡河、飞夺泸定桥……一个个惊人壮举展现了工农红军“不怕艰难、永久坚持”的大无畏斗争精神,创造了“乐于吃苦、勇于战斗、重于求实”的长征精神。正是坚定“跟着走、跟着红军走、跟着大部队走、往打胜仗的地方走”这个信念,才走出了我们今天的美好生活。“心中有信仰,脚下有力量”,接续革命先烈的红色足迹,定能走好我们新时代的长征路。

党史是千难万苦的事件储存,是奋斗不辍的最好见证,是智慧凝结的生动党课。年轻干部们纷纷表示,要以长征精神为榜样,补足精神之钙,擦亮对党忠诚的政治本色;以长征精神为坐标,汲取尽心竭力、踏实肯干的“干劲”;以长征精神为明镜,汲取红军身上事不避难、迎难而上的“闯劲”,继续传承和发扬伟大长征精神,为守护西北地区核与辐射安全释放新时代年轻干部的正能量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部