您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

厉行勤俭节约,反对餐饮浪费

——西北监督站第一党支部召开专题组织生活会

发布日期:2020-09-29信息来源:字号:【

928日上午,西北监督站第一党支部召开了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,站分党组书记及全体党员干部参加会议。

会前,第一党支部紧扣“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”这一主题组织支部党员进行了自主学习、广泛征求意见并“原汁原味”反馈意见、深入开展谈心谈话,对照习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示批示精神及相关规定和方案要求,认真分析自身浪费行为,撰写发言提纲,为高质量召开组织生活会打好坚实基础。

会上,全体党员干部主要从家庭用餐、个人消费、在外就餐、单位办公四个方面深入查摆问题、剖析原因、指出不足,整个自我批评和批评过程做到突出问题导向,思想觉悟高度统一,明确努力方向和改进措施。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于揭短亮丑、敢于直言不讳,营造了相互监督、相互帮助、共同提升的良好氛围。

支部书记总结发言,“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”我们要坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,树立“浪费可耻、节约为荣”的价值导向;高度重视家风教育,传承好艰苦奋斗、勤俭节约的传家宝,使之内化于心、外践于行。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部