您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

学好党章党规 争做合格党员

发布日期:2020-10-14信息来源:字号:【

没有规矩,不成方圆。党章党规明确了组织行为规范和纪律约束,是党员修身养性、练就本领的内功心法,也是党员的立身之本。1013日下午,西北监督站第一党支部开展了“学好党章党规,争做合格党员”主题党日活动,此次活动以“党章党规知识竞答”形式开展。

活动开始前,全体党员干部学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对照习总书记提出的“七种能力”,深刻反思自身存在的差距和不足。

学好党章党规是共产党员的“必修课”。活动在紧张激烈的氛围中拉开序幕,以抽签的方式分两组进行抢答,大家积极踊跃、奋勇争先,两组之间竞争激烈、比学赶超,充分展现了党员干部学好党章党规、敬畏党章党规、遵循党章党规、让党章党规入心入脑的精神风貌。

活动虽然结束,但大家的学习热情仍在持续。全体党员干部一致表示,不仅要把学习党章党规贯穿到日常学习的全过程,还要做到学有所思、学有所获、学以致用,更要时刻对照党章党规规范自己、约束自己、警示自己。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部