您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

西北监督站第二党支部召开党员大会

发布日期:2020-12-17信息来源:字号:【

20201215日晚,生态环境部西北核与辐射安全监督站第二党支部召开党员大会,出差的党员干部通过视频连线的形式参加。

会议进一步传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,中央和国家机关工委印发的《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》以及生态环境部党组对学习党的十九届五中全会精神的要求。开展了“学习和落实党章党规党纪——纪律教育月活动”,支部党员领学了《中国共产党章程》,集体观看了微视频——漫说党规党纪,进行纪律教育警示。随后支部党员分别汇报了个人形式主义、官僚主义方面存在问题的整改进展,并集体讨论分析了支部第四季度全面从严治党形势。会议最后进行了支部党员年度民主评议。

会议指出要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为我们当前乃至今后很长一个时期的重点,不断提高政治站位,强化理论武装。我们要学习劳模精神,立足新发展阶段,紧密团结在党中央周围,努力奋斗,做好生态环保工作,守护好西北地区核设施安全。要持续推进落实党建业务融合,以高质量的党建工作推动高质量的业务工作。党章以及中国共产党纪律处分条例、中国共产党问责条例等各方面的要求是我们每位党员干部必须自觉遵守的原则和纪律,是绝对不能碰触的红线。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部