您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>群团工作

退团不褪色,离团不离心

——西北监督站举办纪念五四运动系列活动暨超龄青年退团仪式

发布日期:2020-04-30信息来源:字号:【

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。

在这最美人间四月天里,为了隆重纪念五四运动101周年,也为了进一步激发青年干部在退团后干事创业、无私奉献的热情,根据相关安排部署,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)团委于429日举办了以“不忘初心、牢记使命,五四精神、传承有我”为主题的纪念五四运动系列活动暨超龄青年退团仪式,共青团甘肃省直属机关工作委员会领导莅临指导

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴着激昂澎湃的共青团团歌,仪式正式开始,在西北监督站团委书记的带领下,全体人员重温入团誓词。随后,退团青年代表发言,她回顾入团以来自己在工作和生活中的成长经历,感慨颇深。接着,西北监督站机关党委书记以及甘肃省直机关团工委领导分别进行了讲话,对此次退团团员的工作表现表示了充分肯定并希望她们团情永驻、不忘初心、厚积薄发,继续关注和支持共青团这个充满活力的团体,退团不褪色、离团不离心。接着,西北监督站领导结合个人成长与工作经历,讲述了一堂专题党(团)课。最后,西北监督站团委为青年干部发放了五四书籍,希望大家从书本中汲取力量,用知识武装头脑。

这场别开生面的纪念五四运动系列活动给大家留下了深刻的印象,大家纷纷表示,不管是28岁,还是82岁,只要心中充满热情和活力,就能永葆青春。在今后的工作中,大家将继续保持和发扬共青团的优良作风和先锋模范作用,踏踏实实做好本职工作,为共产主义事业以及核与辐射安全事业做出更大的贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部