您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>群团工作

培育好家风 女职工在行动

——西北监督站开展 “一封家书”征文活动

发布日期:2021-05-08信息来源:字号:【

按照甘肃省总工会,省直机关工会工委、妇工委《 “一封家书”征文活动方案》要求,以“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动为载体,西北监督站开展了“一封家书”征文活动。

202138日,我站召开会议对活动方案进行了部署和安排,动员广大女职工积极参加,书写抗击疫情、爱国爱家、诗礼传家、尊老爱幼、诚实守信等社会主义家庭文明新风尚故事。活动期间,全体女职工关于家风、家书这一话题互相交流,每个人都从不同的角度讲述自己的家风故事,分享别人的家风故事。截至目前,全体女职工都进行了投稿。工会委员会、女职工委员会对收到的稿件进行了初审,站机关党委、站分党组进行了复审。最后选出了9份优秀稿件,报送至省直机关工会工委、妇工委。

通过开展此次主题实践活动,引导站内女职工自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化和家庭美德,培养了正确的家庭观、幸福观,充分发挥了女职工在家庭建设中的独特作用。女职工均表态要传承良好家风、培育良好家教、建设文明幸福家庭,用好的家风支撑起好的社会风气,为进一步守护西北地区核与辐射安全工作贡献自己的力量。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部